*NEWS*PARIS

JO Paris 2024. Flash TENNIS DE TABLE : le pongiste Félix Lebrun remporte la médaille de Bronze (Réd. Les Sables-d’Olonne)

JO Paris 2024. Flash TENNIS DE TABLE : le pongiste Félix Lebrun remporte la médaille dde Bronze

Avec son frère, Félix Lebrun avait fait le show (dans le bon sens du terme), mettant en avant cette discipline – le tennis-de-table – aux yeux des Français avides d’exploits.
Après la défaite de son frère, tous les yeux étaient tournés vers Félix.

Las ! Félix a trébuché en demi-finale, dépassé par la vitesse de jeu de son adversaire, le Chinois Fan Zhendong.
Pour finir toutefois en beauté, il ne restait qu’à espérer une victoire de Félix Lebrun lors de la petite finale.

Et ainsi de pouvoir revenir sans avoir les mains vides.
Comme tous les Français et ses fans, Félix a remporté cette dernière épreuve, le récompensant à 17 ans d’une médaille de Bronze qu’il méritait bien, et participant ainsi à l’augmentation au tableau des médailles de la France.
Il a aussi « vengé » son frère Alexis puisque celui-ci avait perdu en 8èmes de finale contre le même adversaire, le Brésilien Hugo Calderano.

Le score est net : 11:6 / 12:10 / 11:7 / 11:6
Le seul français a être monté sur le podium en simple est, avant lui, Jean-Philippe Gatien, qui avait obtenu une belle médaille d’argent en 1992.

On attend avec impatience – dans 4 ans – les futures prestations de Félix !